• Москва
  • 00:35:58
  • USD: 73.97 руб. EUR: 83.84 руб.
ИКРА «ЗАМОРСКАЯ» И НЕ ТОЛЬКО
МАКСИМ МАРЧЕНКО

ИКРА «ЗАМОРСКАЯ» И НЕ ТОЛЬКО

      За несколько лет предприятие «Первый георгиевский консервный завод» стало крупнейшем производителем плодовоовощной консервированной продукции в Ставропольском крае. Во многом этот успех связан с работой руководителя предприятия Максима Марченко.
      Когда молодой, но уже опытный менеджер только пришел на завод, ситуация на производстве была, мягко говоря, непростой. Основанное ещё до революции, как томато-варочный завод, пережившее настоящий рассвет в советское время предприятие, продукция которого когда-то отправлялась на экспорт за рубеж, просто «лежало» после банкротства.
      Новому руководству удалось буквально вдохнуть в него жизнь. В 2013 году учредителями было принято решение о модернизации и техническом перевооружении завода. К 2018 году были обновлены и реконструированы производственные площади, закуплены и установлены высокопроизводительные автоматизированные линии. Общая сумма, вложенных инвестиций составила 553 миллиона рублей. Открылись новые мощности и были обновлены старые. Численность работающих на предприятии превысила 200 человек. А это – новые рабочие места для Георгиевска и соседних населённых пунктов.
      Во многом возродить былое величие удалось благодаря участию в программах господдержки. В частности, возместить 50 процентов затрат завода на покупку нового оборудования помог национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Также предприятие получило субсидирование части затрат в размере 50-ти процентов от стоимости купленного оборудования. Это дало возможность запустить ещё одну линию и позволило увеличить объем выпускаемой продукции на старых конвейерах.
      Оборудование увеличило производство кабачковой икры до 5 миллионов банок за сезон. А её великолепное качество признают даже гурманы. Икра исключительно из ставропольского сырья, производится по ГОСТу и имеет неповторимый вкус знакомого многим с детства «советского деликатеса».
– Мы вывели завод на новые производственные мощности, у нас прямые контракты с федеральными магазинами, наша продукция представлена во всех регионах России. Выпускаем около 20-ти миллионов банок в год. Это знаковое предприятие для Ставропольского края – самый крупный завод в сфере переработки плодоовощной продукции. Мы наращиваем обороты, получаем поддержку от государства, увеличиваем производственные мощности, – рассказывает Максим Марченко.
      На сегодняшний день в ассортименте предприятия «Первый георгиевский консервный завод», помимо кабачковой и овощной икры, – зелёный горошек, повидло, соусы, аджика и многое другое. И, конечно же, классика – томаты и огурцы. Сам Максим Марченко считает, что главный секрет популярности их продукции – использование в приготовлении свежих, натуральных овощей и фруктов, выращенных на Ставрополье. И подтверждение этому – участие и призовые места завода на крупнейших продовольственных выставках. Из последних достижений можно отметить успех георгиевцев на выставке «Продэкспо» - крупнейшем международном форуме, объединяющем производителей продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе.
– Мы находимся сегодня на подъёме. В этом нам помогает настрой коллектива на новые свершения. Постоянно увеличиваем объём выпускаемой продукции, которая, как я надеюсь, любима многими поколениями наших людей, – говорит Максим Марченко.

Поделиться: