13 СТАВРОПОЛЬСКИХ ФЕРМЕРОВ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ ПО ПРОГРАММЕ «АГРОСТАРТАП»
ГОСПОДДЕРЖКА

13 СТАВРОПОЛЬСКИХ ФЕРМЕРОВ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ ПО ПРОГРАММЕ «АГРОСТАРТАП»

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось торжественное вручение грантов «Агростартап» фермерам. Все они занимаются различными видами деятельности. Один из грантополучателей – фермер из Шпаковского округа Дмитрий Кумиров. Он разводит перепелок.

- В прошлом году за собственные средства мы закупили поголовье перепелок в количестве 600 штук. В этом году планируем расширяться. Составили бизнес-план, и удача нам улыбнулась. Мы выиграли грант «Агростартап» в размере около 3-х млн.рублей, - рассказывает Дмитрий Кумиров.

На грантовые средства фермер планирует увеличить поголовье, расширять помещения, в которых содержится птица, а также закупить оборудование для содержания птенцов и крупной птицы, оборудование для производства кормов: грануляторы, дробилки, оборудование для переработки готового сырья, камеры копчения, холодильное оборудование для хранения продукции и упаковку.

Ставропольские фермеры пользоваться возможностью гранта «Агростартап» стали с 2019 года. За два года эту поддержку получили 47 крестьянских (фермерских) хозяйств, что помогло им выйти на новый уровень, создать, развить свой бизнес.

- Грант «Агростартап» предоставлялся им в размере до 3 млн рублей в соотношении 10% собственных средств и не более 90% средств гранта направленных на: на приобретение земельных участков; на приобретение, строительство, ремонт производственных и складских зданий; помещений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; на подключение этих объектов к электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям, на приобретение сельскохозяйственных животных, оборудования, техники и многое другое, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

В текущем году общий фонд гранта «Агростартап» в сумме 38,67 млн рублей разыграли более 85-ти участников.
Поделиться:

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ ЛИДИРУЮТ В РФ В КАТЕГОРИИ ПОКУПКИ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

13 СТАВРОПОЛЬСКИХ ФЕРМЕРОВ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ ПО ПРОГРАММЕ «АГРОСТАРТАП»