• Огаста
  • 09:25:18
  • USD: 70.86 руб. EUR: 82.50 руб.
467 МЛН. РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЕНО НА ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖИ ЗЕРНОВЫХ НА СТАВРОПОЛЬЕ
ГОСПОДДЕРЖКА

467 МЛН. РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЕНО НА ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖИ ЗЕРНОВЫХ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Средства поступят из федерального бюджета. Они помогут производителям пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Для каждого региона величина финансирования рассчитана, исходя из объема полученной продукции.
«Целевой индикатор, предусмотренный министерством сельского хозяйства России для Ставрополья, составляет 600 тыс. тонн реализованных в 2021 году зерновых культур собственного производства. Возмещение будет рассчитываться по ставке на 1 тонну реализованных зерновых культур. На субсидию смогут претендовать товаропроизводители, которые на дату объявления конкурса показали затраты на производство и реализацию зерна, куда войдут расходы текущего года на удобрения, хранение, транспортировку зерна и покупку семян. Совокупный объем господдержки не превысит 50% объема этих затрат», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
В 2021 году при общем валовом сборе зерна в 8,6 млн тонн  Ставрополье закроет внутреннее потребление в количестве 2,6 млн тонн, а излишки 6 млн тонн сможет реализовать преимущественно в экспортно-ориентированном направлении.
Поделиться: