• Челябинск
  • 20:46:01
  • USD: 72.27 руб. EUR: 82.77 руб.
АБХАЗИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СТАВРОПОЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ
ЭКСПОРТ

АБХАЗИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СТАВРОПОЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Экспорт обсудили в ходе встречи с членами бизнес-миссии в Республику Абхазия. Участники делегации — представители шести компаний региона, посетили предприятия, где провели переговоры со своими абхазскими коллегами. Основной целью диалога стало продвижение российской продукции на экспорт и привлечение инвестиций в наш регион.

Знакомство ставропольского и абхазского бизнеса состоялось за круглым столом, который был посвящен развитию внешнеэкономических связей края и республики. В ходе встречи были обсуждены возможность расширения сотрудничества между Ставропольем и Абхазией в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, промышленности и туризма.


Абхазия давний экономический партнер Ставрополья. За 2020 год край экспортировал в республику товаров на 2,2 млн. долларов США. Ставрополье имеет высокий потенциал для сотрудничества с республикой и прежде всего — это рынок услуг. Кроме этого абхазские предприниматели заинтересованы в создании совместных предприятий по переработки продукции агропромышленного комплекса.

— Расширение списка стран-импортёров и освоение новых рынков — на это нацеливает глава региона Владимир Владимиров ставропольских предпринимателей. Бизнес-миссии дают им возможность подробно изучить потребности партнеров в краевой продукции, узнать тонкости выхода на внешний рынок. Кроме этого они помогают привлечь иностранные инвестиции в регион, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Поделиться: