• Москва
  • 18:17:21
  • USD: 60.48 руб. EUR: 62.88 руб.
АГРОСТРАХОВАНИЕ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ
АПК

АГРОСТРАХОВАНИЕ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ

Как сообщают в Управлении по информационной политике Правительства Ставропольского края, в 2022 году в крае на предоставление государственной поддержки по субсидиям на агрострахование в области растениеводства предусмотрено 662,3 млн рублей, что является одним из самых высоких показателей в России. Первенство в этой сфере является результатом совместной работы органов власти всех уровней, страховых компаний, специалистов Национального союза агростраховщиков и сельхозтоваропроизводителей Ставрополья.

В мае аграрным ведомством края были просубсидированы договоры страхования яровых сельскохозяйственных культур урожая 2022 года.
– Субсидия выплачена 32 сельхозтоваропроизводителям, в том числе четырем крестьянским (фермерским) хозяйствам, заключившим 41 договор страхования. При этом один договор страхования был заключен по новому направлению субсидирования – на случай наступления ЧС природного характера, по которому сумма субсидии составляет 80% от начисленной страховой премии, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

Средства господдержки в размере 146,8 млн рублей позволили просубсидировать 71,5 тыс. га яровых сельхозкультур (гороха, кукурузы, подсолнечника, сахарной свёклы и других) в 19 округах края.
Напомним, ранее краевым аграрным ведомством в полном объеме были просубсидированы договора страхования озимых культур урожая 2022 года в сумме 345,5 млн рублей. Субсидии выплачены 66 сельхозтоваропроизводителям. Остаток средств по этому направлению в размере 170 млн рублей будет направлен на субсидирование договоров страхования озимых культур урожая 2023 года.

В настоящее время минсельхозом края в полном объеме просубсидированы договоры страхования озимых и яровых культур урожая 2022 года.
Реализация механизма сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой осуществляется на территории Ставропольского края в соответствии с Федеральным законом «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и постановлением Правительства Ставропольского края «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования».
Поделиться: