• Маунтин-Вью
  • 17:31:52
  • USD: 74.98 руб. EUR: 84.48 руб.
"АТОР" РАССЧИТЫВАЕТ НА ПРОДЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЕШБЭКА В 2022 ГОДУ
ТУРИЗМ

"АТОР" РАССЧИТЫВАЕТ НА ПРОДЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЕШБЭКА В 2022 ГОДУ

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассчитывает на продление программы туристического кешбэка, поскольку эта мера поддержки оказалась действительно эффективной, сообщила во вторник журналистам исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"Мы очень надеемся, что развитие программы предусмотрено. Нашу надежду подкрепляют недавние заявления президента. <…> Мы надеемся, кешбэк не свернут в 2022 году - эта мера поддержки оказалась действительно эффективной в плане стимулирования спроса в низкий сезон", - сказала Ломидзе.

Она отметила, что АТОР обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и руководителю Ростуризма Зарине Догузовой с просьбой продлить программу кешбэка на весь 2022 год, исключив из периода поддержки высокий сезон. "На наш взгляд, это немного разврат - поддерживать в высокий сезон, когда спрос и так высокий. Но в низкий сезон эта мера необходима, потому что именно благодаря кешбэку многие российские регионы получили дополнительный поток в объеме от 5% до 25% тех туристов, которые вообще никуда не планировали ехать, если бы не было этой акции", - добавила Ломидзе.

Поделиться: