• Москва
  • 08:44:35
  • USD: 61.27 руб. EUR: 62.05 руб.
БИЗНЕСУ ВОЗМЕЩАЮТ УПЛАЧЕННУЮ КОМИССИЮ В СИСТЕМЕ БЫСТРЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
ГОСПОДДЕРЖКА

БИЗНЕСУ ВОЗМЕЩАЮТ УПЛАЧЕННУЮ КОМИССИЮ В СИСТЕМЕ БЫСТРЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

С 1 июля 2021 года для оказания дополнительной поддержки малому и среднему бизнесу Минэкономразвития РФ компенсирует предпринимателям уплаченную ими комиссию за платежи в системе быстрых платежей Банка России.

Совокупно субъектам малого и среднего бизнеса за период с июля по ноябрь 2021 года возмещено порядка 60 млн. рублей. Количество предпринимателей, которые совершали операции в системе и по которым банки подали заявки на компенсацию, составило более 35 тыс. предприятий.

Всего в 2021 году на реализацию этой программы Правительством РФ из резервного фонда выделено 500 млн. рублей. При этом, за последние месяцы увеличился объем оказанной поддержки – в ноябре субъектам малого и среднего предпринимательства компенсируют комиссию за платежи в Системе быстрых платежей на 36% больше, чем в предыдущем месяце.  

– Программа является частью антикризисной поддержки в рамках помощи пострадавшему от ковидных ограничений бизнесу. По словам Президента России Владимира Путина, помощь пострадавшему бизнесу оказывалась в первую очередь. Некоторые меры поддержки были продлены, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Ранее, в соответствии с поручением Президента России программа по возмещению предпринимателям комиссии за платежи в системе быстрых платежей Банка России также была продлена до 1 июля 2022 года.
Поделиться: