• Пекин
  • 20:26:31
  • USD: 69.34 руб. EUR: 75.41 руб.
ГОСУДАРСТВУ ВАЖНО ДЕЛИТЬ РИСКИ С ИНВЕСТОРАМИ
ИНВЕСТИЦИИ

ГОСУДАРСТВУ ВАЖНО ДЕЛИТЬ РИСКИ С ИНВЕСТОРАМИ

Об этом министр экономического развития России Максим Решетников доложил президенту Владимиру Путину на совещании с членами Правительства.

«Задача государства состоит в том, чтобы обеспечить инвестпроекты гарантированной инфраструктурой. И снизить неопределенность и риски для частных инвесторов», — сказал Максим Решетников.

Отметим, что в последние годы Ставропольский край демонстрирует стремительное развитие и успех в привлечении инвесторов из всех регионов России, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны. Секрет заключается в том, что региональные власти, во главе с Губернатором Владимиром Владимировым, в состоянии предоставить инвестору необходимую инфраструктуру и максимально комфортное взаимодействие с государственными органами.

На сегодняшний день инвестиционный портфель региона содержит 270 инвестиционных проектов общей стоимостью 298,63 млрд. рублей с созданием более 28 тыс. рабочих мест.
Кроме этого в Ставропольском крае создано 11 региональных парков, на территории которых осуществляются инвестиционные проекты общей стоимостью свыше 56 млрд. рублей. Реализация данных проектов позволит создать в регионе более 3,5 тыс. рабочих мест. За время функционирования региональных парков создано более 2,3 тыс. рабочих мест.

В 2017 году в Ставропольском крае создана территория опережающего социально- экономического развития в «Невинномысск». На сегодняшний день резидентами территории опережающего социально-экономического развития стали 38 предприятий, сумма инвестиций составляет более 25 млрд. рублей, запланировано создание более 9 тыс. рабочих мест.

«Мы развиваем региональные инвестиционные парки, внедряем новые меры поддержки, снижаем административные барьеры для бизнеса. Результаты этой работы оценивают сами предприниматели. Налаженный открытый диалог с бизнесом позволяет получать обратную связь и учитывать мнение бизнес-сообщества при принятии решений, направленных на улучшение делового и инвестиционного климата. На территории опережающего социально-экономического развития действуют специальные налоговые режимы. Несмотря на все вызовы времени, бизнес продолжает расти, развиваться, осваивать новые направления деятельности и новые рынки», — отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.
Поделиться: