• Екатеринбург
  • 11:20:15
  • USD: 88.44 руб. EUR: 96.24 руб.
КАВКАЗ.РФ ОБУСТРОИТ 12 ЭКОМАРШРУТОВ В РАЙОНЕ КУРОРТОВ «ЭЛЬБРУС» И «ВЕДУЧИ»
ТУРИЗМ

КАВКАЗ.РФ ОБУСТРОИТ 12 ЭКОМАРШРУТОВ В РАЙОНЕ КУРОРТОВ «ЭЛЬБРУС» И «ВЕДУЧИ»

Обустройство экомаршрутов начнется этим летом. Планируется, что это будут одни из самых живописных троп на Северном Кавказе разного уровня сложности, интересные как широкому кругу гостей, так и приверженцам спорта и активных видов туризма. Общая протяженность маршрутов – более 60 километров.

«Экологический и активный туризм сегодня – неоспоримый тренд. Мы полностью его поддерживаем и стремимся создать комфортные и безопасные условия для горных походов в окрестностях наших курортов. Оборудование новых и уже существующих троп на «Эльбрусе» и «Ведучи» начнется в июне. Мы установим системы навигации, ограждения, малые архитектурные формы и информационные щиты, обустроим места отдыха. Это, безусловно, повысит привлекательность экомаршрутов и в целом увеличит число наших гостей в летний сезон», – рассказал заместитель генерального директора Кавказ.РФ Рустам Тапаев.

На  курорте «Эльбрус» и на прилегающей территории совместно с национальным парком «Приэльбрусье» планируется оборудовать наиболее популярные шесть экомаршрутов протяженностью 30 км. Один из них – «Восхождение на гору» Эльбрус, это традиционный маршрут для восходителей с юга, который доступен только в организованных группах и в сопровождении профессионального гида. Планируется обустроить тропу к Эльбрусскому озеру, которое находится под ледником Малый Азау, маршрут к водопаду «Девичьи косы» в верховьях Баксанского ущелья. Также будут оборудованы тропа к озеру Донгузорун под ледником Семерка и популярные маршруты Азау – Чегет – Поляна Нарзанов – Тегенекли, проходящие по смешанному лесу и берегу реки Баксан.

«Также шесть троп мы обустроим на «Ведучи», две из них – самые простые ­– появятся между верхней и нижней станциями существующей канатной дороги. Также от сервис-центра можно будет пройти по полуторакилометровой тропе на смотровую площадку с панорамным видом на хребет Данедук, села Ведучи, Итум-Кали и Тазбичи. Более продолжительный маршрут пройдет от курорта к безымянному водопаду на склоне Данедука, туда можно будет добраться только на багги, квадроциклах и внедорожниках», – добавил Рустам Тапаев.

Восьмикилометровую тропу на урочище Умичу  все желающие смогут преодолеть как пешком, так и на велосипедах. Более опытных походников привлечет живописный маршрут восхождения на высшую точку хребта Данедук – гору Кистенкорт, откуда с высоты 3524 метров над уровнем моря отрываются виды на Главный Кавказский хребет и высочайшую точку Чечни – гору Тебулосмта. Это будет самый продолжительный экомаршрут с перепадом высот до 700 метров.

На сегодняшний день идет разработка проекта по созданию троп. Он включает эскизные решения и технические характеристики. Завершить работы планируется в мае, после чего начнется обустройство экомаршрутов.
Поделиться: