• Маунтин-Вью
  • 21:40:41
  • USD: 68.29 руб. EUR: 73.83 руб.
КОМПАНИИ ИЗ СТАВРОПОЛЬЯ — НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ХИМИЯ-2022»
ВЫСТАВКА

КОМПАНИИ ИЗ СТАВРОПОЛЬЯ — НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ХИМИЯ-2022»

В Москве закончила свою работу 25-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2022». Событие называют  главным конгрессно-выставочным мероприятием в России, куда приезжают производители химической продукции и услуг, поставщики передовых технологий и оборудования. Выставка объединила более 200 экспонентов из 7 стран, а также более 6 тысяч посетителей из 52 стран.

Среди них — экспозиция Ставропольского края, которую организовал Центр поддержки экспорта в Ставропольском крае, действующий на базе краевого Центра «Мой бизнес». Она была представлена тремя компаниями, чей экспортный потенциал перспективен и представляет большой интерес для международного сотрудничества.

Компания «Ставропольская химическая компания» — крупнейший российский производитель стабилизаторов поливинилхлорида, предприятие «ЭлитСервис» — представил свою продукцию комплексной химии для сферы переработки поливинилхлорида, а «Селенит» продемонстрировал натрий селенистокислый собственного производства.  
  
Следует отметить, что ставропольская продукция вызвала интерес у отечественных и зарубежных предприятий. Так, участие в мероприятии позволило компаниям из Ставрополья не только обменяться образцами продукции и наладить взаимодействие между собой, но и найти новых партнеров из других регионов.

«Наращивание экспортного потенциала нашего края — одна из важнейших задач, которую поставил Губернатор Владимир Владимиров. В крае реализуются эффективные мероприятия, связанные с реализацией национальных проектов в промышленности, в сфере малого и среднего бизнеса. Подобные выставки помогают продвигать ставропольскую продукцию на внешние рынки, находить новых инвесторов», — отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Представители Ставропольского края отметили, что участие в международной выставке способствовало созданию условий для демонстрации своей продукции, установлению новых деловых контактов, появлению возможности ознакомиться с достижениями в области современных технологий. Деловая программа мероприятия позволила охватить множество тем современного производства химической продукции. Предприниматели приняли участие в В2В встречах и переговорах, направленных на дальнейшее сотрудничество с российскими и зарубежными компаниями.
Поделиться: