• Москва
  • 14:52:48
  • USD: 60.39 руб. EUR: 62.78 руб.
НА СТАВРОПОЛЬЕ ГОСПОДДЕРЖКА СПОСОБСТВУЕТ ПРИВЛЕЧЕНИЮ МОЛОДЫХ АГРАРИЕВ В СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
ГОСПОДДЕРЖКА

НА СТАВРОПОЛЬЕ ГОСПОДДЕРЖКА СПОСОБСТВУЕТ ПРИВЛЕЧЕНИЮ МОЛОДЫХ АГРАРИЕВ В СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ

В 2022 году Ставропольский край впервые участвует в реализации мероприятий, направленных на оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами в рамках федерального проекта «Содействие занятости сельского населения» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Участниками программы стали 36 студентов Ставропольского государственного аграрного университета, которые прошли производственную практику на базе двух агропредприятий в Александровском и Петровском округах. Наиболее востребованными стали студенты, обучающиеся по специальностям в области животноводства – ветеринар, зоотехник, но также не остались в стороне и будущие агрономы и механизаторы. Стоит отметить, что труд ребят на период прохождения практики оплачивался в полном объёме, они получали заработную плату наряду со штатными сотрудниками. В свою очередь, сельскохозяйственным товаропроизводителям была оказана государственная поддержка – компенсация части понесенных затрат, связанных с оплатой труда студентов в период практики, на сумму 0,8 млн рублей.

– Губернатором Владимиром Владимировичем Владимировым определены задачи по улучшению качества жизни на селе и в этом направлении, в том числе помогает реализация госпрограммы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Среди обширного спектра мероприятий по развитию социальной сферы, благоустройству территорий, улучшению жилищных условий граждан, с текущего года показало востребованность новое направление – оказание содействия сельхозтоваропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами. Сегодня особенно важно заинтересовать молодёжь жить и работать «на земле», уметь применять теоритические знания в сельскохозяйственном производстве – таким образом вносить свой вклад в укрепление отечественного агропромышленного комплекса. Работа в этом направлении будет продолжена, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.
Поделиться: