• Москва
  • 19:23:23
  • USD: 57.41 руб. EUR: 55.41 руб.
На Ставрополье обсудили план поставки минеральных удобрений на второе полугодие 2022 года
АГРАРНЫЙ СЕКТОР

На Ставрополье обсудили план поставки минеральных удобрений на второе полугодие 2022 года

Об этом говорили сегодня на совещании с федеральным Минсельхозом в режиме ВКС, в котором приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко, начальник отдела мелиорации и овощеводства краевого аграрного ведомства Наталья Репухова, директор ФГБУ государственный центр агрохимической службы «Ставропольский» Василий Егоров, директор ФГБУ Станции агрохимической службы «Прикумская» Армен Макаров.
По плану министерства сельского хозяйства Российской Федерации и федерального министерства промышленности и торговли, сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края в период с июня по декабрь текущего года планируется поставить 387 тыс. тонн в физ. весе минеральных удобрений, из которых более 229 тыс. тонн – азотные (аммиачная селитра, КАС, карбамид, сульфат аммония), около 158 тыс. тонн – комплексные (аммофос, азофоска (нитроаммофоска), сульфоаммофос, диаммофоска, хлористый калий, ЖКУ, прочие комплексные).
– Мы продолжаем работу с сельхозтоваропроизводителями края, ориентируя их на заблаговременную подачу заявок поставщикам удобрений для оперативной контрактации и своевременной поставки удобрений, необходимых для проведения сезонных полевых работ. Это важно в целях недопущения ажиотажного спроса в «пиковые» месяцы, – отметил первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Евгений Грищенко.
Вместе с тем, в крае специалисты агрохимической службы «Ставропольский» ведут работу по определению качества удобрений, что позволяет аграриям быть уверенными в использовании той или иной группы минеральных и органических удобрений.
Поделиться: