• Москва
  • 00:07:45
  • USD: 58.89 руб. EUR: 60.90 руб.
НА СТАВРОПОЛЬЕ  УВЕЛИЧИЛСЯ  ЭКСПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ЭКСПОРТ

НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧИЛСЯ ЭКСПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края заработали на экспорте около 434 миллионов долларов США. Больше всего выручки принесла мясная и молочная продукция — 127 миллионов долларов.

Страны ближнего и дальнего зарубежья закупили свыше 300 тысяч тонн ставропольской молочной продукции. Главными покупателями стали Республика Сербия, Израиль, ОАЭ, Беларусь, Абхазия, Азербайджан и Казахстан, сообщили в краевом правительстве.

Экспорт муки, круп, сахара, кондитерских изделий, крахмала, различных напитков составил более чем 35 миллионов долларов, а продажа за рубеж бобов, орехов, семечек, макарон и овощей — ещё свыше 25 миллионов.

«В текущем году акцент был сделан на поставку за границу не сырья, а продукции глубокой переработки. Большой интерес у импортёров к ставропольской минеральной и питьевой воде, кондитерским изделиям, мясу. По мясу наш регион является лидером — доля в экспорте мяса кур составляет порядка 97 процентов. Ежегодно наращивается производство и экспорт крахмала. Предприятия-экспортёры получают поддержку государства», — отметил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Поделиться: