• Москва
  • 05:03:16
  • USD: 71.02 руб. EUR: 74.56 руб.
НА СТАВРОПОЛЬЕ ВРЕМЕННО ОТМЕНИЛИ QR-КОДЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ
БИЗНЕС В ПАНДЕМИЮ

НА СТАВРОПОЛЬЕ ВРЕМЕННО ОТМЕНИЛИ QR-КОДЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ

В Ставропольском крае приостановили действие системы QR-кодов при посещении общественных мест до 20 января 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Данное решение было принято на заседании краевого координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

В ходе совещания отмечалось, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется: уменьшается количество летальных исходов от коронавируса и число пациентов с тяжелым течением болезни. В настоящее время в COVID-госпиталях заняты 2,8 тыс. коек. Кроме того, к новому году уровень иммунизации от COVID-19 в целом по краю должен достичь 60% от необходимого.

«Поступают обращения от бизнеса, обеспокоенного тем, что многие предприятия не смогут полноценно работать в праздники. Есть риски потери ими экономической устойчивости, сокращения числа занятых работников. Мы проанализировали ситуацию: эпидобстановка позволяет принять компромиссное решение», — сказал глава региона Владимир Владимиров.

По его словам, действие системы QR-кодов при посещении общественных мест — кинотеатров, кафе и ресторанов и других точек сервисного обслуживания на территории края, целесообразно приостановить с 24 декабря 2021 года до 20 января 2022 года.

Поделиться: