НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЫБЕРУТ ЦАРЬ-АРБУЗ И ЦАРЬ-ТЫКВУ РОССИИ
АГРОБАТЛ

НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЫБЕРУТ ЦАРЬ-АРБУЗ И ЦАРЬ-ТЫКВУ РОССИИ

В воскресенье, 3 сентября, представители Ставропольского филиала Россельхозцентра примут участие во Всероссийском фестивале бахчевых культур «Агробаттл-2023», который пройдет в Агротуристическом парке «Бахча Пономаревых» в Грачевском районе.

Мероприятие проводится ежегодно, в этом году бахчеводы соберутся уже в пятый раз. И специалисты филиала традиционно становятся членами судейской коллегии, прямо на месте проводя лабораторную оценку потребительских качеств продукции, представленной на конкурсе, определяя сахаристость и другие качества ягод.

Участники будут соревноваться в номинациях «Самый большой арбуз», «Самая большая тыква», «Самый сладкий арбуз» и «Самая сладкая дыня». А сотрудники лаборатории Ставропольского филиала Россельхозцентра, со своей стороны, проверят продукцию на соответствие требованиям безопасности.

Напомним, в прошлом году приз за самый большой арбуз увез в родную Астрахань фермер Камил Мамедов, а самый сладкий арбуз оказался у Андрея Шляхова из Белгородской области. В категории «самая крупная тыква» не было равных красавице, выращенной владельцем бахчи «Пономарёво» Романом Пономарёвым – ее вес составил 299 килограммов.

- Такие мероприятия, проводимые при поддержке регионального Минсельхоза, позволяют привлечь интерес населения к сельскохозяйственной отрасли в целом и бахчеводству в частности, популяризировать профессию сельского труженика, - считает врио руководителя Ставропольского филиала Россельхозцентра Ольга Кузнецова. – К тому же зрелищный и яркий агробаттл собирает множество зрителей, что повышает туристическую и инвестиционную привлекательность Ставропольского края и способствует развитию агротуризма.

Поделиться: