• Абсекон
  • 15:49:54
  • USD: 71.06 руб. EUR: 82.62 руб.
НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЫРОСЛИ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЫРОСЛИ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ

За 9 месяцев 2021 года краевые фермеры произвели на 2,5% больше мяса свинины. С начала года в хозяйствах региона произведено 45,7 тыс. тонн свинины, тогда как в прошлом году за этот же период объемы производства составляли 44,5 тыс. тонн. При этом общая численность поголовья свиней на территории Ставрополья составляет 401 тыс. голов.

- На сегодняшний день свиноводством в регионе занимаются 14 сельхозорганизаций. За 9 месяцев текущего года на их мощностях было произведено 458 тыс. поросят, что на 7,5 тыс. голов больше прошлогодних показателей. Такие результаты достигаются за счет должного внимания к развитию генетическому потенциала свиней и созданию хороших условий для быстрого и здорового роста. Крупные сельхозпредприятия Ставрополья получают порядка 30 поросят от одной свиноматки за год при средней плодовитости порядка 10-12 поросят, - отметил заместитель министра сельского хозяйства  Ставропольского края Алексей Крисан.

Существенный вклад в производство свинины в регионе вносит свинокомплекс «Гвардия», расположенный в поселке Штурм Красногвардейского округа. 15 лет назад на предприятии все начиналось с 80 тыс. голов на откорме в год и введении в эксплуатацию первой очереди крупнейшего на юге России свинокомплекса. В настоящее время это единственное предприятие, которое производит мясо свинины в промышленных масштабах и обеспечивает порядка 80% потребностей внутреннего рынка Ставрополья.
Поделиться:

АО «АРНЕСТ» СТАЛО ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЭКСПОРТЕР ГОДА-2021»

НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЫРОСЛИ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ