• Москва
  • 00:48:42
  • USD: 68.67 руб. EUR: 74.34 руб.
«НЕВИННОМЫССКИЙ РАДИАТОРНЫЙ ЗАВОД» ПОСТАВЛЯЕТ 70% ПРОЦЕНТОВ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ЭКСПОРТ
ЭКСПОРТ

«НЕВИННОМЫССКИЙ РАДИАТОРНЫЙ ЗАВОД» ПОСТАВЛЯЕТ 70% ПРОЦЕНТОВ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ЭКСПОРТ

Завод – резидент невинномысского регионального индустриального парка. С 2017 года он производит алюминиевые секционные радиаторы отопления для жилых и административных зданий. На производственной площадке осуществляется полный цикл создания продукции: от плавки металла, до окраски и упаковки готовых радиаторов. В настоящее время предприятие по объемам выпуска продукции занимает 4 место в России среди аналогичных  производств. 70% радиаторов уходит на экспорт.

Во время рабочей встречи исполняющего обязанности министра экономического развития Ставропольского края Дениса Полюбина с коллективом завода было отмечено, что предприятие стремится к полному импортозамещению и постепенно отказывается от зарубежных комплектующих. Все необходимые для производства компоненты «Невинномысский радиаторный завод» начал тестировать и покупать у российских предприятий и в дружественных странах.

Кроме этого в условиях ухода с российского рынка европейских компаний востребованность продукции завода растет. Предприятие направляет радиаторы в регионы России, а также развивает партнерские отношения со странами СНГ и планирует выход на западные рынки сбыта. На сегодняшний день продукция завода поставляется в 40 субъектов России и 10 зарубежных стран.

«При производстве отопительных приборов предприятие использует 98% российского сырья, поэтому в условиях санкционного давления, завод не только не остановил комплексы, а даже увеличил объемы производства из-за сильно возросшего спроса на отечественные радиаторы, строятся новые площади, идет набор сотрудников», – подчеркнул Денис Полюбин.
Напомним, что Невинномысский радиаторный завод с 2021 года является участником национального проекта «Производительность труда». Осваивать бережливое производство ему помогают специалисты  ставропольского регионального центра компетенций.
Поделиться: