• Москва
  • 14:08:21
  • USD: 70.34 руб. EUR: 75.66 руб.
НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ПРИВЛЕКУТ В ЭКОНОМИКУ СТАВРОПОЛЬЯ ПОРЯДКА 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ
ИНВЕСТИЦИИ

НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ПРИВЛЕКУТ В ЭКОНОМИКУ СТАВРОПОЛЬЯ ПОРЯДКА 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ

Об этом шла речь на прошедшем под председательством исполняющего обязанности министра экономического развития Дениса Полюбина координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Были рассмотрены заявки на реализацию крупных инвестиционных проектов, которые обеспечат сто новых рабочих мест и привлекут в экономику нашего региона около 1,3 млрд рублей. Для них в соответствии с краевым законодательством решено предоставить земельные участки без проведения торгов.

Так, уже в январе планируется начать реализацию масштабного инвестиционного проекта по созданию инфраструктуры экопромышленного парка для обращения со вторичными ресурсами и вторичным сырьем на территории Невинномысска. Предполагается, что это будет полноценное предприятие с научно-техническим центром, всей инфраструктурой, дорогами, очистными сооружениями и т.д. Это проект длительного исполнения. Его реализация должна завершиться в 2030 году. Средства на создание экопромышленного парка – более 900 млн рублей – поступят из федерального бюджета.  

Кроме того, без торгов будет предоставлен земельный участок под реализацию проекта по созданию комплекса для выращивания и переработки зерновых культур в Новоселицком округе. Предприятие планирует нарастить производство зерновых и масличных культур, а также продуктов их переработки, в том числе муки.

До 2025 года должен появиться современный спортивный комплекс в Георгиевске. Инвестор планирует возвести крытый универсальный манеж с искусственным покрытием для занятий футболом, теннисом и другими видами спорта, вне зависимости от погодных условий, гостиницы с бассейном и фитнес-залом.

«Край  обладает огромным потенциалом для притока инвестиций. Этому способствует деятельность региональных индустриальных парков, где предоставляются преференции ведению бизнеса. Правительство Ставропольского края  делает все, чтобы предприниматели смогли увидеть в нашем регионе место, в котором удобно жить и выгодно работать. Можно сказать, что задачу перед властью ставит бизнес, а мы, в свою очередь, стараются соответствовать их ожиданиям»,– прокомментировал результаты совета Денис Полюбин.
Поделиться: