• Москва
  • 13:29:02
  • USD: 70.34 руб. EUR: 75.66 руб.
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОРОШЕНИЯ – ИМПУЛЬС РАЗВИТИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА НА СТАВРОПОЛЬЕ
ОРОШЕНИЕ

НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОРОШЕНИЯ – ИМПУЛЬС РАЗВИТИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА НА СТАВРОПОЛЬЕ

Аграрии края развивают системы нового орошения не только при выращивании зерновых и технических культур, но и при производстве кормовых. Использование мелиорации в этом случае демонстрирует прирост к урожайности в 1,5-2 раза, тем самым увеличивается потенциал кормовой базы, необходимой для животноводческой отрасли.

Один из таких объектов введён в эксплуатацию сегодня на землях ООО «Агроальянс Инвест» Александровского округа, имеющего статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота джерсейской породы молочного направления продуктивности. Проектом предусмотрено орошение участка для выращивания сельскохозяйственных культур площадью 1350 га с принятой технологией полива – дождевание широкозахватными круговыми машинами, с малой интенсивностью дождя. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Ставропольского края.

– Губернатор Владимир Владимирович Владимиров ставит задачу по увеличению мелиоративных земель, и мы с ней справляемся. Ежегодно на территории края площадь орошаемых сельхозугодий увеличивается, и этот год не стал исключением: охват новым орошением составил порядка 9000 га и эта работа продолжается, – отметил глава краевого аграрного ведомства Сергей Измалков.

Отметим, что в Российской Федерации действует государственная программа эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса, в рамках которой предусмотрено возмещение до 50% понесенных затрат на строительство оросительных систем.


Автор фото: Андрей Никульников (газета «Александровская жизнь»)
Поделиться: