• Москва
  • 04:43:46
  • USD: 71.02 руб. EUR: 74.56 руб.
ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБСУДИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА» НА СТАВРОПОЛЬЕ
КРУГЛЫЙ СТОЛ

ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБСУДИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА» НА СТАВРОПОЛЬЕ

В Ставрополе прошло заседание Общественного совета при министерстве экономического развития Ставропольского края с участием руководителей краевых общественных организаций. Основными вопросами, которые рассмотрели участники совещание стали реализация национального проекта «Повышение производительности труда» и антикоррупционная деятельность ведомства.

В ходе дискуссии было отмечено, что в 2021 году новыми участниками национального проекта на Ставрополье стали 12 предприятий под управлением Регионального центра компетенций, 1 – под самостоятельным управлением и 1 – под управлением Федерального центра компетенций. Всего участниками национального проекта в Ставропольском крае являются 67 предприятий, что на 3% больше установленного показателя. Участниками адресной поддержки являются 58 предприятий. Из них: под управлением Регионального центра компетенций – 29; под управлением Федерального центра компетенций – 24; самостоятельно – 5.

Следует отметить, что из 29 предприятий под управлением Регионального центра компетенций в текущем году реализовано 17 проектов, что на 47% выше планового показателя. Кроме этого в образовательных целях для участников национального проекта создана и функционирует «Фабрика процессов» где в этом году прошли обучение 274 сотрудника, а за весь период существования площадки 438 человек.

– Президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции назвал производительность труда одним из основных драйверов экономики. Повышение производительности труда и снижение затрат, несомненно, ведет к увеличению рентабельности предприятий, росту числа высокопроизводительных рабочих мест, а также зарплат и налоговых поступлений, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В заключение своей работы участники совета обсудили вопрос «О состоянии работы министерства экономического развития Ставропольского края по противодействию коррупции».
Поделиться: