• Москва
  • 11:30:14
  • USD: 69.61 руб. EUR: 74.54 руб.
ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ 2022 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
СОЦПРОЕКТ

ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ 2022 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

На Ставрополье подведены итоги регионального этапа конкурса социальных проектов. Всего на суд жюри 26 организаций и предпринимателей края представили свои социальные проекты в различных сферах: образование, спорт, здоровый образ жизни, социальные услуги, занятость людей с ограниченными возможностями здоровья и др.
По итогам работы экспертного жюри определены 8 лучших социальных проектов, направленных на достижение общественно полезных целей и реализуемых активными социально ответственными предпринимателями.

Лучшим проектом в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья признан проект семейной инклюзии и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья  «Надежда» индивидуального предпринимателя Оксаны Викторовны Тютичкиной.  
Предприниматель разработала собственную методику психолого-педагогической реабилитации и коррекции.  Проект «Надежда» сопровождает детей и их родителей в ситуации ограничений возможностей здоровья, в том числе при задержке физического и умственного развития,  патологиях зрения, слуха, речи синдроме Дауна и др.

Победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания» признан проект пансионата для пожилых людей «ONHELP» индивидуального предпринимателя Оксаны Владимировны Басенко.
Цель проекта – улучшение качества жизни людей, имеющих когнитивные нарушения, оказание социальных услуг в комплексе с применением современных методик ухода, с поддержанием тесного контакта с семьей подопечных. Семьи, получившие помощь в уходе за близкими, отмечают общее улучшение жизни – своей и близкого человека, более гармоничные, теплые отношения, спокойствие.

Победителем и лучшим проектом социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей стал проект «English For Life» индивидуального предпринимателя Елены Станиславовны Тупчиенко.
Проект помогает школьникам повышать уровень владения английским языком и поступать на обучение по востребованным специальностям в сфере информационных технологий, программирования, информационной безопасности. Также благодаря проекту «English For Life» на бесплатной основе для школьников проводятся олимпиады, победители которых обучаются в сети школ бесплатно.

Победителем и лучшим проектом социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере признан проект «DEGAGE» индивидуального предпринимателя Ксении Игоревны Семешиной.
Проект призывает к развитию в творческой среде и организации культурного досуга, в том числе через танец. Хореографический класс предпринимателя зарегистрирован в международном реестре, а также владеет запатентованными хореографическими произведениями. Образовательный процесс ведется по авторским программам педагога, которые создаются по базовым стандартам обучения программам государственных хореографических школ.

Победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» признан проект развлекательного центра «Фэмили парк» индивидуального предпринимателя Николая Валентиновича Тюменева.
В своем проекте предприниматель сделал акцент на укрепление взаимоотношений между родителями и детьми, воспитание культа семьи через совместное времяпрепровождение. В центре организованы пространства для совместных игр детей и родителей, мастер-классов, конкурсов, театральных постановок. Ведется работа по направлениям общественной и социальной интеграции, индивидуального развития и поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, а также семей, нуждающихся в паллиативной помощи.

Победителем регионального этапа в сфере социального туризма признан проект «Кухня без границ» индивидуального предпринимателя Татьяны Сергеевны Аршиновой.
Этот проект предоставляет возможность инвалидам, ветеранам, детям- сиротам посещать дорогостоящие гастрономические мероприятия, включающие в себя кулинарные мастер-классы, этно-ужины, гастрономические туры. Для этого предприниматель организует  фестиваль-конкурс среди заведений общепита.

Победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества» стал проект «Мультидисциплинарный Центр протезирования и ортопедии» ООО «Центр протезирования и ортопедии».
Проект под руководством Михаила Рафаеловича Гюлумяна позволяет инвалидам-ампутантам получать весь комплекс реабилитационных услуг в «одном окне», который включает обследование, полноценную медико-техническую реабилитацию, правовую защиту, волонтёрскую помощь, оформление на получение инвалидности, стационарзамещающую терапию. Проект позволяет людям с ампутацией конечностей вернуться к полноценной жизни. Вся помощь в Центре оказывается бесплатно высококвалифированными специалистами.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» победителем по мнению экспертного жюри стал проект «Бьюти имидж групп» ООО «Бьюти имидж групп Виктории Жировой».
Проект нацелен на обучение незащищенных слоев населения, последующее трудоустройство граждан. В процессе взаимодействия выпускники проекта становятся психологически устойчивыми, чувствуют себя востребованными, нужными обществу, что делает их более уверенными в себе и своих возможностях.

«Социальное предпринимательство – важное направление, нацеленное на помощь окружающим, поддержку старшего поколения, людей с проблемами в здоровье. Победители регионального этапа будут внесены в Каталог проектов «Социальное предпринимательство России», а также смогут стать участниками бизнес-туров по России. Дальнейший шаг – участие наших проектов в федеральном этапе конкурса. По поручению губернатора В.В. Владимирова министерство обеспечивает социальным предприятиям максимально комфортные условия для ведения бизнеса. В этом помогает, в том числе региональная инфраструктура поддержки предпринимательства. Так, с этого года в крае расширен доступ к мерам государственной поддержки социальных предприятий. При содействии главы региона В.В.Владимирова в следующем году реализация этой меры поддержки будет продолжена. Всего на сегодняшний день в Ставропольском крае свою деятельность осуществляют 57 социальных предприятий, 50 из них по итогам рассмотрения заявок получат гранты из краевого бюджета на развитие бизнеса», - отмечает исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Организатором конкурса выступил Центр «Мой бизнес», действующий на базе некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», в рамках госпрограммы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Сообщает "Информационное агентство "МЕДИА ПЛАН", зарегистрированное Роскомнадзором 01.03.2021, реестровая запись ИА № ФС 77 – 80555
Поделиться: