• Москва
  • 13:10:01
  • USD: 53.77 руб. EUR: 56.36 руб.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ПЕРЕНЕСЛО СРОК УПЛАТЫ НАЛОГОВ ПО УПРОЩЁННОЙ СИСТМЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ПЕРЕНЕСЛО СРОК УПЛАТЫ НАЛОГОВ ПО УПРОЩЁННОЙ СИСТМЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ

Срок уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения за прошлый год и первый квартал 2022 года для малого и среднего бизнеса в ряде отраслей продлевается на 6 месяцев с последующей рассрочкой их уплаты в течение еще 6 месяцев, то есть на сентябрь-октябрь текущего года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

При этом, отсроченные платежи по упрощенной системе налогообложения можно вносить равными долями в течение 6 месяцев после окончания отсрочки. Так, полная сумма налога будет оплачена предпринимателем только через год. Воспользоваться отсрочкой (рассрочкой) могут предприниматели из сферы обрабатывающих производств, туризма, здравоохранения, культуры, индустрии красоты, спорта и развлечений.

– Отсрочка и рассрочка платежей по упрощенной системе налогообложения предоставляется автоматически. Подавать заявление в Федеральную налоговую службу или другие органы власти предпринимателю не нужно. Единственное требование, чтобы основной ОКВЭД организации, указанный в реестрах ЕГРЮЛ или ЕГРИП на 1 января 2022 года, соответствовал перечню отраслей, определённых Правительством России, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин
Поделиться: