• Маунтин-Вью
  • 21:46:58
  • USD: 56.97 руб. EUR: 58.87 руб.
 ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВТБ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД
ИНВЕСТИЦИИ

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВТБ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД

      ВТБ предоставил по программе Министерства сельского хозяйства РФ
ООО «Сельхозтранс» 212 млн рублей сроком на 5 лет. Компания входит в один из крупнейших агрохолдингов Юга России – ГК «АСБ-Агро». Средства предприятие направит на строительство нового комбикормового завода.

      В марте 2023 года компания планирует запустить производство комбинированных кормов для выращивания птицы. Новый завод построят в Новоалександровском округе Ставропольского края. Проектная мощность производства составит 10 тонн в час. На площадке будет создано 16 рабочих мест. Общий бюджет проекта составит 337 млн рублей.

      ВТБ сотрудничает с ГК «АСБ-Агро» с 2015 года. Предприятие пользуется услугами расчетно-кассового обслуживания, кредитования. Общий лимит финансирования на текущий момент составляет 4,1 млрд рублей.

      «Компании АПК занимают значительную часть кредитного портфеля банка в регионе. Мы понимаем, насколько важно помогать предприятиям этого сектора, от которых зависит продовольственная безопасность региона и страны в целом. Банк предлагает эффективные инструменты для решения стоящих перед аграриями задач. В том числе, ВТБ продолжает работать в рамках госпрограммы Минсельхоза РФ: за этот год с представителями сельскохозяйственной отрасли региона подписано соглашений на общую сумму более 1,2 млрд рублей», − отметил Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО.

     «Сегодня одним из основных направлений деятельности холдинга является птицеводство, и мы нацелены его развивать. Новое производство позволит полностью обеспечить наши птицеводческие площадки необходимым качественным комбикормом. На эти цели будет направлено порядка 25% объема всей продукции, остальное планируем поставлять на российский рынок», − отметил Антон Ланин, исполнительный директор ООО «Сельхозтранс».

ГК «АСБ-Агро», в которую входит предприятие «Сельхозтранс», организована в 2000 году и представляет собой вертикально интегрированный агрохолдинг, в котором можно выделить следующие основные направления деятельности: сельскохозяйственное производство, автотранспортные услуги, элеваторные услуги и трейдинг.
Поделиться: