• Москва
  • 04:18:46
  • USD: 53.32 руб. EUR: 55.96 руб.
РСТ ПРИЗВАЛ УВЕЛИЧИТЬ ПРОГРАММУ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЕШБЭКА ДО 10 МЛРД РУБЛЕЙ
ТУРИЗМ

РСТ ПРИЗВАЛ УВЕЛИЧИТЬ ПРОГРАММУ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЕШБЭКА ДО 10 МЛРД РУБЛЕЙ

Программа туристического кешбэка показала высокую эффективность, стимулировав на покупку граждан с низким платежеспособным спросом, финансирование необходимо увеличить минимум вдвое - до 10 млрд рублей. Такое мнение высказал ТАСС в субботу вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в кулуарах Международной туристской выставки "Лето-2022" в Екатеринбурге.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко по итогам встречи с представителями туристической отрасли поручил Ростуризму проанализировать возможность дофинансирования программы туристического кешбэка.

"Мы заявили первоначально и о продлении кешбэка. О том, что мы используем 5 млрд сейчас. Кстати, они уже использованы, а срок заявок не истек, поэтому пока для того, чтобы хватило и на осень - 10 млрд. То есть увеличить в два раза. Но судя по ситуации, которая сейчас происходит, эффект, который оказал кешбэк, значительно выше, чем в прошлом-позапрошлом году. Он практически стимулировал на покупку наших граждан, у кого сейчас очень низкий платежеспособный спрос", - сказал Барзыкин в ответ на вопрос о том, насколько необходимо дофинансировать программу туристического кешбэка.

Барзыкин также добавил, что при помощи туристического кешбэка приобретены около 70% туров до июля.

Новый этап программы кешбэка за туры по России начался 15 марта. Отправиться в поездку можно до 1 июля.
Поделиться: