• Москва
  • 03:26:20
  • USD: 89.02 руб. EUR: 95.74 руб.
СРЕДСТВА ГРАНТА «АГРОСТАРТАП» В РАЗМЕРЕ 32.5 МЛН РАЗДЕЛИЛИ 11 СТАВРОПОЛЬСКИХ ФЕРМЕРОВ.
АГРОСТАРТАП

СРЕДСТВА ГРАНТА «АГРОСТАРТАП» В РАЗМЕРЕ 32.5 МЛН РАЗДЕЛИЛИ 11 СТАВРОПОЛЬСКИХ ФЕРМЕРОВ.

В краевом минсельхозе повели итоги конкурсного отбора на предоставление гранта «Агростартап» по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В текущем году получателями стали 11 человек на общую сумму 32,5 млн рублей. Каждому из них предоставили порядка 3 млн рублей на развитие малого аграрного бизнеса по направлениям овощеводство, картофелеводство, молочное скотоводство.

Средства гранта будут направлены получателями на строительство производственных помещение для содержания КРС и помещений для хранения овощей, на приобретение КРС молочного направления продуктивности и приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

«Такая поддержка для сельхозтоваропроизводителей направлена на создание и развитие хозяйств. Предоставляет возможность личным подсобным хозяйствам выйти на новый уровень, так как обращаться за ее получением могут как крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в году получения гранта «Агростартап», так и граждане Российской Федерации, зарегистрированные на сельской территории и территории сельской агломерации Ставропольского края», подчеркнул заместитель министра Виктор Фетисов.

Срок для освоения средств гранта - 18 месяцев, а общий срок участия в проекте 5 лет. В течении этого времени получатели гранта должны выполнять все свои плановые показатели, создать и сохранить в течении 5 лет рабочие места и своевременно предоставлять в министерство отчетные документы, содержащие достоверную информацию о произведенной продукции, поголовье и рабочих местах.

Главная цель создания такого гранта - поддержать начинающих предпринимателей, работающих в сельской местности, и дать толчок к их дальнейшему росту и развитию хозяйств, а в целом и нашего края.

Данный вид гранта очень востребован у нас в крае. За получением грантовой поддержки в этом году обратились 54 человека со всех округов края.
Губернатором региона Владимиром Владимировым и федеральным центром определено развитие малых форм хозяйствования как одно из приоритетных направлений в АПК края. Так же глава аграрного ведомства нацеливает на сохранения устойчивости фермерских хозяйств.

Поделиться: