• Фалькенштайн
  • 00:27:29
  • USD: 56.17 руб. EUR: 58.80 руб.
СТАВРОПОЛЬЕ ПОДДЕРЖИТ МЕСТНЫХ ЭКСПОРТЁРОВ
ЭКСПОРТ

СТАВРОПОЛЬЕ ПОДДЕРЖИТ МЕСТНЫХ ЭКСПОРТЁРОВ

Заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир отметила, что диалог с экспортерами, которым необходимо донести информацию обо всех действующих ограничениях, очень важен именно сейчас.

Она подчеркнула, что важной проблемой для предпринимателей является нарушение логистических цепочек. Для поддержания бесперебойной доставки международных грузов Минтранс России открывает «горячую линию» оперативного ситуационного центра по обеспечению транспортной логистики. На «горячую линию» могут обращаться заказчики грузоперевозок, а также логистические компании, в случае возникновения проблемных вопросов, связанных с осуществлением международных грузовых перевозок между Россией и зарубежными государствами. Также перераспределяется транспортный поток через порт Новороссийск.

Кроме этого Российский экспортный центр запустил «горячую линию» для экспортеров. В режиме онлайн компании могут задать вопросы, связанные со сложившейся ситуацией, сообщить важную для бизнеса информацию или предложить решение проблемы.

На данный момент, в целях решения проблем с импортом для экспортеров, запущен процесс сбора информации от ставропольских экспортеров по текущим потребностям в сырье, материалах и комплектующих, которые ранее импортировались и с которыми возникли сложности из-за санкций. Отдельные муниципалитеты разрабатывают свои программы для оптимизации процесса.

— Сейчас малый и средний бизнес находится в непростых условиях, есть санкционные логистические, финансовые сложности. Специалисты министерства экономического развития, Российского экспортного центра находятся, инфраструктуры поддержки находятся в постоянном диалоге с предпринимателями — проводят опросы, собирают предложения от бизнеса, подбирают наиболее актуальные меры поддержки. Власти Ставрополья всеми возможными методами помогают производителям переориентироваться на перспективные для экспорта рынки, где ставропольская продукция востребована, а зарубежные партнеры заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом, — отметила Сузанна Дамир.
Поделиться: