• Маунтин-Вью
  • 21:18:54
  • USD: 58.89 руб. EUR: 60.90 руб.
СТАВРОПОЛЬЕ УЗНАЛО ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ».
ПРЕМИЯ

СТАВРОПОЛЬЕ УЗНАЛО ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ».

Сегодня, 14 апреля, в конференц-зале правительства Ставропольского края состоялась торжественная церемония объявления победителей регионального этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» (Конкурс) по итогам 2021 года.

Напомним, основная цель Конкурса – содействие развитию предпринимательства, поддержка отечественных производителей, укрепление традиций российского предпринимательства. Участие для заявителей – бесплатное.

В мероприятии приняли участие представители региональных органов власти: первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров, председатель комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности Юрий Белый, заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков, заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Моисеева, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин, директор Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» Елена Самарина, лучшие предприниматели края, банковской системы региона, СО НКО, СМИ, партнеры церемонии награждения.

От имени организаторов президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Борис Оболенец приветствовал участников церемонии.

По словам руководителя территориальной палаты в Конкурсе участвовали сто двадцать субъектов предпринимательской деятельности. Такое число конкурсантов оказалось рекордным за все время проведения «Золотого Меркурия» в крае.

 - Бизнес - это всегда «несмотря на...». Предприниматель - человек сильный и уверенный. Пока бизнес работает и побеждает, мы все победим, - подчеркнул Борис Оболенец.

Истоки создания экосреды для бизнеса создаются в муниципалитете. Поэтому и первой номинацией в церемонии ведущие назвали «Лучший город с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». За право называться лучшим городом в крае соревновались 8 муниципальных образований Ставрополья. В итоге дипломы победителей вручены городу-курорту Пятигорску и столице края - Ставрополю. Награды вручили заместителю главы администрации города-курорта Виктории Карповой и мэру столице края Ивану Ульянченко.
Дипломы и награды в различных номинациях вручены 25 компаниям и предпринимателям.

ПАО «Промсвязьбанк» победил в номинации «Лучшая банковская программа для МСП».

Сегодня особенно актуальна тема семейного бизнеса. ТПП реализует проект ТПП РФ «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Ежегодно проект набирает обороты и расширяет масштабы участников по всей России, в том числе и в Ставропольском крае.

В номинации «Семейный старт» победитель ООО «МЭЙНРА». Мэйнраша-digital-агентство полного цикла, зарекомендовавшее себя в крупных городах России и зарубежья, как надежный исполнитель и подрядчик по предоставлению брендинговых IT услуг.

«Устремленные в будущее» - ИП Камболова Лариса Валерьевна. Предприниматель Лариса Камболова производит одежду торговой марки «MissLora». Швейная фабрика «MissLora» хорошо известна в стране, а также в ближайшем зарубежье. На предприятии трудоустроены 5 членов семьи.

«Лучшее семейное предприятие в сфере производства продукции» - ООО «Серебряное Наследие». Предприятие занимается розливом питьевой воды под брендом «Наша Родниковая». В семейном бизнесе трудятся два поколения родственников.

«Лучшее семейное предприятие Ставропольского края» - ООО «РПК «Оптима». В общем бизнесе восемь членов семьи. Основной вид их деятельности - рекламная и сувенирная продукция, наружная реклама, широкоформатная печать.
Победитель номинации «Устремленные в будущее» - ООО «Весна». Компания является одним из лидеров тепличного производства овощей на Юге России, а также крупным поставщиком овощей в торговые сети макрорегиона.

«Лучшее малое предприятие в сфере производства сельскохозяйственной продукции» отныне носит ООО «Минводский комбикормовый завод».

«Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» - предприниматель Анна Бурляева (товарный знак: Littlelis). Она занимается производством детской одежды полного цикла. В 2021 году компания вышла на российские маркетплейсы, увеличив выручку в 6,5 раз.

«Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» - ООО «Элита-Минерал Групп». В портфеле компании десять популярных минеральных вод и прохладительных напитков, которые знают в России и экспортируют в 11 стран.

«Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг» - ООО «Медико-технический центр «Медалана». Компания поставляет продукцию, применяемую в медицинских целях.

«Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» - ООО «Золото полей». Органохелатное комплексное удобрение производится полностью из российского сырья, микроэлементов, с использованием собственных технологий.

«Лучшее предприятие в сфере производства фасовочно-упаковочного оборудования» - ООО ТД «ПРОФИТЭКС». На предприятии производится оборудование для более 40 направлений различных отраслей промышленности.

«Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» - ООО «Алессандро Кортесе». AlessandroCortese посвящает всю свою деятельность исключительно двум делам – красоте и здоровью. Вся линейка косметических средств содержит натуральные компоненты, которые благотворно влияют на кожу, оздоравливая ее.

«Лучшее малое предприятие по моделированию и пошиву одежды» - Авторское ателье «ЗефирЮли».Работники предприятия решают такие задачи как дизайн, пошив женской и мужской одежды, оптовый пошив, ремонт одежды, реставрация любимых изделий.

«Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» - ООО «Дивисус». Компания работает на рынке систем безопасности.

«За заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд на благо агропромышленного комплекса Ставропольского края» - АО «Русь».

«Лучшее малое предприятие в сфере производства снековой продукции» - ООО «Торговый дом СнэкМАФИЯ».

«Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе» - ООО Агрофирме «ФЕНИКС». Компания занимается выращиванием однолетних культур и винограда.

«Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» - ООО «Торговый дом «Аскания». «Аскания» производит безалкогольные напитки, питьевую и минеральные воды.

«Лучшая программа для корпоративной и социальной ответственности» - ООО «Машук» (товарный знак Клинический санаторий «Пятигорский нарзан»).

«Лучшее малое предприятие в сфере строительства» - ООО «ЭКОПРОМ».

«Лучшая компания в сфере «событийного маркетинга» - ИП Зальцман Максим Викторович.

«Лучшее малое предприятие в сфере услуг» - ООО «Ставрополь-Транстур».

«Успешный старт» - ИП Солодова Анастасия Павловна. Она предоставляет услуги по ведению бухгалтерского учета и налогообложению, юридические услуги.

«За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов» - ИП Калышкин Сергей Алексеевич (Творческая мастерская «ЛЕОНАРДО»). Основное направление мастерской - работа с глиной, ручная лепка, текстильная керамика, литье и оттиск в гипсовые формы.

Дополнительные положительные эмоции и подарки присутствовавшие получили от выступления вокального коллектива - театра песни «VIVA», партнеров Конкурса.

Напомним, имена победителей федерального этапа Конкурса назовут в Москве 24 июня 2022 года. Накануне в адрес руководства ТПП РФ направлено сопроводительное письмо с экспертным заключением от имени территориальной палаты Ставрополья, в котором указаны двенадцать компаний и предпринимателей, а также один город, где, по мнению бизнес-сообщества, созданы наиболее благоприятные условия для ведения предпринимательства. Они представят Ставропольский край на федеральном этапе Конкурса.

Торжественную церемонию награждения поддержали:
Генеральные спонсоры:
ООО «Ситилинк»;
ПАО Промсвязьбанк .
Спонсор
Банк «Открытие» .
Партнеры:
школа фото на телефон и SMM METARESTART ;
Студия фото и видео для бизнеса «B2B-Photo&Video» ;
ООО «Альпика» .

Информационные партнеры:
* Медиахолдингхолдинг РБК Кавказ ;
* Холдинг «АТВмедиа» ;
* Сетевое издание «Сделано в Ставропольском крае» ;
• Информационный портал Ставбизнес;
* Радиостанция «Серебряный Дождь» Ставрополь;
* Профессиональная сеть фермеров и людей агробизнеса «Агробук» ;
* Сетевое издание «Наш Кисловодск»
• Медийный холдинг «СИМПЭКС»;
• Журнал «АгроКуб».
Поделиться: