• Москва
  • 02:30:14
  • USD: 68.67 руб. EUR: 74.34 руб.
СТАВРОПОЛЬСКИЕ ФЕРМЕРЫ РАЗВИВАЮТ СУПЕРИНТЕНСИВНОЕ САДОВОДСТВО ЧЕРЕШНИ
САДОВОДСТВО

СТАВРОПОЛЬСКИЕ ФЕРМЕРЫ РАЗВИВАЮТ СУПЕРИНТЕНСИВНОЕ САДОВОДСТВО ЧЕРЕШНИ

В Ставропольском крае промышленных посадок черешни пока не так много: общая уборочная плодоносящая площадь по итогам прошлого года составила около 78,8 га. Сады в основном сосредоточены в Новоселицком, Минераловодском и Георгиевском округах.

Вместе с тем развитие при господдержке суперинтенсивного садоводства помогает получать достойные урожаи. Так, в прошлом году сбор черешни в крае составил 163,7 тонн, что превысило результат 2021 года в 2,3 раза.

Ставропольские фермеры все больше обращают внимание на развитие суперинтенсивного садоводства черешни. Так, например, суперинтенсивный черешневый сад на площади 5,1 га осенью прошлого года заложил фермер Евгений Педашенко из Труновского округа. Ставка сделана на выращивание среднепоздних сортов, которые отличаются зимостойкостью и высокой урожайностью. Всего фермер планирует заложить промышленный сад для выращивания плодовых косточковых культур на площади в 20 га.

- В 2023 году общий объем государственной поддержки на развитие садоводства в крае запланирован в сумме 287 млн рублей. Средства выделены на закладку и уходные работы, на раскорчевку старовозрастных садов, выращивание посадочного материала, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Фото: минсельхоз СК
Поделиться:

«ПРОРЫВНЫЕ» ПРОЕКТЫ – ВЕКТОР РАЗВИТИЯ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ

СТАВРОПОЛЬСКИЕ ФЕРМЕРЫ РАЗВИВАЮТ СУПЕРИНТЕНСИВНОЕ САДОВОДСТВО ЧЕРЕШНИ