• Москва
  • 15:59:09
  • USD: 60.48 руб. EUR: 62.88 руб.
СТАВРОПОЛЬЦЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ
ВЫСТАВКА

СТАВРОПОЛЬЦЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ

Наряду с зарубежными производителями 4 ставропольские компании представили свою продукцию в Минске на 28-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «Продэкспо-2022». Всего участие в мероприятии приняли более ста организаций, в том числе 48 предприятий из семи регионов России.

«ПродЭкспо» традиционно является одним из флагманских проектов выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Беларусь. Выставка объединяет белорусских и зарубежных производителей и поставщиков продуктов питания, оборудования для пищевой отрасли.

Помощь в продвижении товаров на внешний рынок местным производителям оказал Центр поддержки экспорта, действующий на площадке краевого Фонда поддержки предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ставропольская продукция традиционно вызывает интерес у участников и посетителей выставки: компания «ИнтрХим» представила линейку  уксуса и уксусной кислоты собственного производства, предприятие «НКФ» продемонстрировало широкий ассортимент кондитерских изделий, завод А.ЮНА» свои бутилированные минеральные и питьевые воды, безалкогольные и энергетические напитки, а компания «Атм-Агро» оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности.

За 4 дня мероприятия участникам удалось провести свыше 30 предварительно согласованных В2В переговоров в онлайн и оффлайн режиме с компаниями и торговыми сетями из Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Ирана на предмет экспортных поставок.

«Ставропольский край обладает очень широким спектром продукции, которая может заинтересовать предпринимателей из стран — участников выставки. Особенно актуально это в условиях санкционного давления. Расширение рынков сбыта — задача, которую поставил перед нами Губернатор Владимир Владимиров, а подобные мероприятия помогают ставропольским производителям наладить новые сбытовые цепочки поставок продукции, либо закупок сырья для собственного производства», — отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.
Поделиться: