• Москва
  • 04:25:39
  • USD: 71.02 руб. EUR: 74.56 руб.
В 2022 ГОДУ СТАВРОПОЛЬСКИЕ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГРАНТ НА РАЗВИТИЕ АГРОТУРИЗМА
ГОСПОДДЕРЖКА

В 2022 ГОДУ СТАВРОПОЛЬСКИЕ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГРАНТ НА РАЗВИТИЕ АГРОТУРИЗМА

На сегодняшний день в Ставропольском крае насчитывается более 50 организаций, которые могут получить грант «Агротуризм». Среди них — фермерские и винодельческие хозяйства, частные музеи и этнографические комплексы. Максимальный размер господдержки будет достигать 10 миллионов рублей. Он рассчитан не более чем на пять лет.
Соответствующие изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Отбор проектов на получение гранта будет проводить Минсельхоз России, сообщили в краевом правительстве.

Теперь представители малого аграрного бизнеса смогут получить господдержку на проекты по развитию сельского туризма, среди которых — строительство или ремонт помещений для приёма туристов, благоустройство прилегающих территорий и создание развлекательной инфраструктуры, а также закупка туристического оборудования, снаряжения и инвентаря.

В 2022 году на предоставление грантов из федерального бюджета будет направлено 300 миллионов рублей, в 2023 — 500 миллионов, а в 2024 — 700 миллионов. Однако часть средств на реализацию проекта должны вложить сами предприниматели.

Поделиться: